ニューヨーク飯物語。

今月のゴハンの記録。
船便で調理具が到着。特に炊飯ジャーの到着が
飯生活に劇的な変化をもたらしました。
やはり日本人は米を喰ってナンボですよ。
米国での米食バンザイ!


9/1:スーパーでドーナッツを買ってみました。
スゴイ色。食べてみたら、案の定頭痛くなりそうに甘かった。


9/2晩飯:いつもの中華屋で買ったカニチャーハンとチキンヌードルスープ
カニチャーハンといいつつ、カニカマが載っててがっかり。
この店のチャーハンはsmallのくせに丼1杯分は来る。
毎回食べすぎ。


9/4晩飯:昼を抜いたので、ピザを2切れ。
飲み物はチェリーコーク。典型的な米国式食事。


9/9晩飯:今日もいつもの中華屋で麻婆豆腐を購入。
ゴハン、具、豆腐のトリプルパンチで腹一杯。


9/11晩飯:今日も昼を抜いたのでピザ2切れ。
9日に調理具が届いたので、中華スープだけ自作。
詳しくは9/11分参照。


9/25朝食:ベーグルとスクランブルエッグとヨーグルト。
コレはコレで由緒正しき(?)米国式朝食メニュー。


9/25晩飯:姉貴が作っておいてくれた肉豆腐をチン言わして
食べました。旨い。


9/29晩飯:早く帰ったのでスパゲッティを造ってみた。

コチラは迷うほどパスタソースを売ってて、炒めた野菜に
ソースを3さじ程入れれば立派なスパゲティが完成。
簡単、美味。